segunda-feira, 3 de julho de 2017

Minicurso na Guairacá oferece formação em cocktails contemporâneos

O minicurso de cocktails contemporâneos foi atração na Faculdade Guairacá nessa terça-feira, 27, reunindo acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia e interessados na área gastronômica.
O evento abordou preparações artesanais das bases dos cocktails, além de drinks inovadores, conforme explicou o professor Lucas Ferreira Santiago. “A ideia foi usar como inspiração a base dos cocktails clássicos adicionando um ar moderno, ou seja, utilizando novos ingredientes muitas vezes artesanais. Hoje usei especiarias como açafrão, gergelim, semente de umburana e chá de hibisco, por exemplo”. O professor Lucas contou que devido à grande procura, no próximo semestre será realizado na instituição um minicurso de bartender.

A acadêmica Clotilde Moser, do 1º Período de Tecnologia Gastronomia, trabalha no ramo culinário há mais de 30 anos e viu no minicurso a possibilidade de ampliar o seu negócio. “Por enquanto não tivemos aula sobre bebidas no curso, então resolvi participar para aprender e ampliar conhecimentos para futuramente incrementar o cardápio do restaurante onde trabalho. O curso foi bastante proveitoso, com uma linguagem simples e acessível, acredito que será bastante útil”.

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