O minicurso
de cocktails contemporâneos foi atração na Faculdade Guairacá nessa terça-feira,
27, reunindo acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia e interessados na área
gastronômica.
O evento
abordou preparações artesanais das bases dos cocktails, além de drinks
inovadores, conforme explicou o professor Lucas Ferreira Santiago. “A ideia foi
usar como inspiração a base dos cocktails clássicos adicionando um ar moderno,
ou seja, utilizando novos ingredientes muitas vezes artesanais. Hoje usei
especiarias como açafrão, gergelim, semente de umburana e chá de hibisco, por
exemplo”. O professor Lucas contou que devido à grande procura, no próximo
semestre será realizado na instituição um minicurso de bartender.
A acadêmica
Clotilde Moser, do 1º Período de Tecnologia Gastronomia, trabalha no ramo
culinário há mais de 30 anos e viu no minicurso a possibilidade de ampliar o seu
negócio. “Por enquanto não tivemos aula sobre bebidas no curso, então resolvi
participar para aprender e ampliar conhecimentos para futuramente incrementar o
cardápio do restaurante onde trabalho. O curso foi bastante proveitoso, com uma
linguagem simples e acessível, acredito que será bastante útil”.
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