Nessa
quinta-feira, 04, aconteceu mais uma importante etapa do projeto Ela
Empreendedora, promovido pela Faculdade Guairacá.
No auditório
da instituição, cerca de 50 mulheres participaram do curso profissionalizante de
boas práticas e manipulação de alimentos. Tratam-se de práticas de organização e
higiene necessárias para garantir alimentos seguros e saudáveis. Para a
coordenadora do curso de Administração da Guairacá, Janete Probst Munhoz, também
coordenadora do Ela Empreendedora, o curso será um grande diferencial no
currículo das participantes, visto que os estabelecimentos precisam de pessoas
que entendam de todo o processo dentro da cozinha. “Esses conhecimentos são
muito importantes para entrada nesse mercado que é promissor. Há vagas em aberto
quase toda semana para auxiliar de açougue, por exemplo, porque ainda são poucas
as pessoas realmente capacitadas”.
O curso de
boas práticas foi ministrado pela Chef de Cozinha Leila Pires, gerente do
Restaurante Sabor Guairacá e consultora na área de alimentação. “Durante o
treinamento foram passadas algumas dicas, desde o recebimento do alimento,
armazenamento e produção. Também foram abordadas as boas práticas dentro da
cozinha como lavagem correta de mãos, a importância da touca e de não utilizar
acessórios como brincos, aneis e tudo o que possa contaminar os alimentos”. Na
ocasião, as participantes também fizeram uma visita técnica à Cozinha Didática
da instituição, conhecendo de perto toda estrutura, equipamentos e equipe de
trabalho. No próximo encontro do curso, no dia 16 de maio, elas irão realizar
práticas no local.
Ivani
Terezinha Ramos foi uma das mais empolgadas na capacitação. Ela contou que desde
o lançamento do Ela Empreendedora se interessou pela parte culinária. “Para mim
esse primeiro encontro foi muito proveitoso. Já trabalhei em restaurantes e, com
o que vi hoje, pude perceber que fazia muitas coisas de forma errada dentro da
cozinha. Quero muito voltar a trabalhar na área, mas agora fazendo da forma
correta”.
Simultaneamente, aconteceu também o curso de introdução à
informática com os acadêmicos Carlos Wosiak e Luis Henrique de Campos, do curso
de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade Guairacá. “O
curso é introdutório, para pessoas que não têm domínio da área. Hoje falamos
sobre Internet e os fundamentos básicos de utilização de um computador, nos
próximos encontros abordaremos alguns softwares como Word e Excel”, explicou
Carlos.
Os cursos
profissionalizantes de boas práticas e manipulação de alimentos e informática
terão mais 2 encontros na Guairacá. Logo após a conclusão, as participantes
receberão certificados e também poderão ser encaminhadas para entrevistas de
emprego na área.
Nenhum comentário:
Postar um comentário